Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко назначил нового "мэра" оккупированной Ясиноватой. Об этом свидетельствует опубликованный на сайте псевдореспублики "указ" от 10 марта.

"Назначить Шеховцова Дмитрия Сергеевича исполняющим обязанности главы администрации города Ясиноватая", - говорится в нем.

В то же время Захарченко "указом" от 9 марта "уволил" с этой "должности" Юрия Яненко, который согласно ранее обнародованным "документам" давно не является "мэром" Ясиноватой в связи с назначением на это место экс-"народного губернатора" Павла Губарева. 

Так, в конце января на сайте так называемой "ДНР" появлялся "указ" о том, что Захарченко "назначил" Губарева исполняющим обязанности "главы администрации" оккупированной Ясиноватой. Губарев должен был "исполнять обязанности главы администрации города Ясиноватая" с 28 января. Однако, в Ясиноватой прошел митинг против Губарева и "указ" с сайта фейковой "республики" исчез.

Позднее Захарченко, по данным сепаратистских СМИ, встретился с ясиноватцами, протестовавшими против назначения Губарева "главой администрации города", и просил не противодействовать данному решению. Выяснилось также, что Юрий Яненко, который до этого был "мэром" оккупированной Ясиноватой, якобы "отправлен на повышение - заместителем министра промышленной политики". Захарченко также пообещал "бунтарям" увеличить "бюджет" города и "решение наиболее болезненных проблем: ремонт дорог, пострадавших от боевых действий, дофинансирование и пуск в эксплуатацию ряда важных объектов города, окончание строительства которых было задержано войной".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: