Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители фейковой "ДНР" заявляют, что украинские власти "добровольно передали" псевдореспублике предприятие "Донецкая железная дорога", - сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

"После принятия ряда мер со стороны Киева относительно блокировки, закрытия дороги и счетов, после возникновения задолженностей по заработной плате в размере 79 миллионов гривен, мы видим, что происходят острые изменения, — цитирует сайт так называемого "министра транспорта" "ДНР" Семена Кузьменко. — Исключив из правового поля сотрудников ДонЖД, Украина добровольно передала нам предприятие».

По его словам, сейчас на части "Донецкой железной дороги", которая осталась на оккупированной территории, будет проводиться структурирование, и "выстраиваться четкая идеология".

Кузьменко отметил, что первое время на предприятии "ожидаются небольшие трудности".

"В связи с невыплатой денег со стороны Украины, за февраль и март сотрудники не получат зарплату. В последующие месяцы, деньги будут платить регулярно", — заявили в фейковом "минтрансе".

Ранее сообщалось, что постановление Кабинета министров №200, помимо прочего, предусматривает ликвидацию госпредприятия "Донецкая железная дорога" с 1 марта 2016 года. Руководители крупнейших производств региона обратились к властям с предупреждением о возможных катастрофических последствиях такого решения. По их мнению, из-за такого решения тысячи людей рискуют потерять работу, а грузоперевозки через линию разграничения будут полностью остановлены.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: