Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция обеспечивает охрану общественного порядка в Бахмуте при рассмотрении уголовного производства в отношении группы бывших военнослужащих, на счету которой 28 преступлений, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Вчера, 15 марта, в Бахмуте произошел конфликт во время рассмотрения обжалования меры пресечения подозреваемым. В частности, представители общественности блокировали помещение Апелляционного суда Донецкой области с требованием отпустить на поруки добровольца из батальона "Донбасс" Юрия Коростылева.

В связи с нарушениями общественного порядка, блокировкой суда и угрозами во время судебного заседания, суд обратился в Главное управление Нацполиции в Донецкой области по поводу обеспечения правопорядка во время заседания, которое началось сегодня в 10:00.

С целью недопущения нарушений общественного порядка в город откомандированы полицейские батальона спецназначения ГУНП в Донецкой области, которые обеспечат публичную безопасность.

"На сегодня полицией собрана вся доказательная база о причастности подозреваемых к ряду тяжких преступлений. Среди них: похищение людей, разбойные нападения, угоны, вымогательства. Уголовное производство насчитывает 28 эпизодов, в совершении которых подозреваются шестеро жителей Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей. Подозреваемые с июля 2014 года определенное время находились в рядах одного из добровольческих батальонов в зоне АТО", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по месту жительства задержанных (за пределами Донецкой области) полицейскими изъято оружие и боеприпасы (автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы), а также большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у потерпевших. Установлены автомобили, которыми незаконно завладели участники преступной группы, часть из которых злоумышленники успели продать в другие области Украины.

Все материалы уголовного производства переданы в суд, который вынесет решение согласно действующему законодательству.

"Мы не позволим убивать и грабить жителей Донетчины. Причастные к тяжким преступлениям понесут заслуженное наказание и не смогут прикрыться патриотизмом. Закон - один для всех", - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: