Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Славянский горрайонный суд рассматривает возобновленное дело одного из основателей ВО "Тризуб" Виталия Применко, который был освобожден решение Верховной Рады в 2014 году как политзаключенный.

Как сообщалось, активист ВОО «Тризуб» имени Степана Бандеры Виталий Применко был задержан в Днепропетровской области 28 сентября 2011 года по подозрению в причастности к организации взрыва в г. Славянск (Донецкая обл.) 26 сентября. В тот день водитель предпринимателя обнаружил под машиной подозрительную барсетку с проводами. Он отбросил ее в сторону, и раздался взрыв, в результате которого был поврежден фасад близлежащего дома. Люди в результате взрыва не пострадали. По данному факту в отношении Виталия Применко было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 - «Злостное хулиганство» и части 1 статьи 263 – «Незаконное хранение оружия» Уголовного кодекса Украины.

26 апреля 2013 года В. Применко был осужден Славянским горсудом Донецкой области к 6,5 годам лишения свободы по обвинению в "злостном хулиганстве, совершенном с применением взрывного устройства". В. Применко имеет несколько судимостей, но в "Свободе" суды против него называли политически мотивированными.

В феврале 2014 года Верховная Рада приняла решение, согласно которому Применко был освобожден как политзаключенный.

14 марта в Славянском районном суде состоялось заседание по возобновленному делу Применко.

Как сообщает пресс-служба ДОО ВО "Свобода", дело рассматривается заново по апелляционной жалобе Славянской межрайонной прокуратуры. "Прокурор считает постановление Верховной Рады незаконным и подлежащим изменению. Данное решение было принято 10 июня 2014 года коллегией из трех судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Донецкой области. Дата определения привлекает внимание, ведь в это время город Донецк уже находился под контролем российских захватчиков", - говорится в сообщении.

По причине отсутствия на заседании пострадавших сторон и свидетелей, суд был перенесен.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: