Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики возобновили обстрел прифронтовой Авдеевки утром 15 марта, - сообщает пресс-центр АТО.

"Сегодня, 15 марта, после шести часов утра возле Авдеевки, преступники снова совершили вооруженную провокацию. Так, российские оккупационные войска открыли огонь из противотанкового гранатомета в сторону территории позиций ВСУ и Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Эти действия являются грубым и циничным нарушением Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Пресс-центр подчеркивает, что обстрелы и вооруженные провокации со стороны боевиков в отношении позиций сил АТО в этом районе Авдеевка - Ясиноватая представляют угрозу уничтожения Донецкой фильтровальной станции (ДФС), что может привести к экологической и гуманитарной катастрофе в регионе.

На днях украинская сторона выступила с инициативой о возможных путях деэскалации ситуации в этом регионе. Удалось достичь договоренности о совместном введении режима полного прекращения огня в направлении Ясиноватая-Авдеевка. "Приходится констатировать, что устное согласие боевиков НЗФ о введении полного режима прекращения огня в этом районе оказались пустым обещанием. НЗФ ,как видим, осуществляют целенаправленный обстрел и разрушения инфраструктурных и промышленных объектов, что в дальнейшем, к сожалению, приводит к жертвам среди мирного населения", - говорится в сообщении.

"Осуждая все проявления такого рода, украинская сторона выступает за полное и безусловное выполнение Минских договоренностей и призывает РФ и ОБСЕ использовать все имеющиеся возможности для достижения этой цели. Конкретные действия и четкое выполнение решений, а не показательные шаги и пустые заявления должны стать залогом мирного урегулирования на выполнение Минских договоренностей", - подчеркивает пресс-центр.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: