Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Резкое увеличение количества фактов нарушения режима прекращения огня в Донецкой области зафиксировали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, - сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

Находясь в центре Донецка, ночью 11 марта команда СММ зафиксировала 26 взрывов неизвестного происхождения и 31 одиночный выстрел из стрелкового оружия на расстоянии от 200м до 10км к северу и северо-западу от своей позиции. Находясь на Донецком центральном железнодорожном вокзале (под контролем «ДНР», 6км к северо-западу от центра Донецка) с 09:13 до 16:15, представители СММ услышали 499 взрывов неизвестного происхождения, 26 ударов, видели и слышали 13 взрывов в воздухе, и слышали, по меньшей мере, 169 очередей из стрелкового оружия, 78 очередей – из крупнокалиберного пулемета и выстрелы из автоматического станкового гранатомета в 2-10 км к северо-северо-востоку, северо-востоку, северу и северо-западу от своей позиции.

В районе контролируемой правительством Авдеевки (17 км к северу от Донецка) и контролируемой «ДНР» Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка), наблюдатели СММ зафиксировали многочисленные факты нарушения режима прекращения огня. И хотя представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) предоставили СММ гарантии безопасности, огонь не прекратился.

Находясь в Ясиноватой, за два часа представители СММ зафиксировали 137 взрывов неизвестного происхождения и многочисленные очереди из стрелкового оружия на расстоянии от 1 до 7 км к востоку, западу и юго-западу от своей позиции.

Находясь в Авдеевке, команда СММ слышала 59 ударов, вероятно, вызванных минометными снарядами калибром 120 мм и 82 мм в 3-4 км к югу и юго-юго-востоку, а также перестрелки между контролируемым «ДНР» Минеральным (9км к северо-северо-востоку от Донецка) и промзоной Авдеевки (12 км к северу от Донецка) с применением прерывистого огня из стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета. СММ не смогла проводить дальнейший мониторинг из-за боевых действий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: