Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Городские власти Красноармейска попытаются отстоять один из ранее выбранных вариантов названия для города — Покровск. Об этом сообщил заместитель Красноармейского городского головы Юрий Третяк, - передает ТРК Орбита.

На последнем заседании рабочей группы по переименованию города в рамках декоммунизации стало известно, что из ранее предложенных Красноармейском названий Комитет ВР с Институтом национальной памяти выбрали Гришино ввиду исторической привязки. Вариант Покровск не подошел из-за религиозного подтекста и широкого распространения.

«Большинство жителей Красноармейска поддержали Покровск как новое название для своего города и категорически против переименования его в Гришино, — говорит Юрий Третяк. — Учитывая это, городская власть приняла решение отстаивать мнение горожан и сделает для этого все возможное. К тому же, причина неодобрения названия Покровск надуманная, поскольку мы не нашли в Украине городов областного подчинения с названиями, в которых есть производная от «покрова». В данный момент на сессию городского совета готовится проект решения. Посмотрим, как выскажутся на этот счет депутаты. Хочу отметить, что красноармейский городской голова Руслан Требушкин уже обсуждал вопрос переименования Красноармейска на разных уровнях, и шансы отстоять не Гришино у нас есть».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: