Понедельник, 21 августа 2017, 11:371503304652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бригады, обслуживающие Донецкую фильтровальную станцию, которая накануне попала под перекрестный огонь, отказываются ехать на работу из соображений безопасности. Об этом рассказал  глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский в эфире "112 Украина".

"На самом деле не 400 тыс. жителей, но Авдеевка и окружающие села сейчас без воды. У нас есть резервуар 4 тыс. кубов воды, и накачали вчера вечером, и сегодня вечером накачаем. Вчера и сегодня мы работаем с общим координационным центром и ОБСЕ и стараемся, чтобы ОБСЕ выставила свои посты для того, чтобы бригады, работающие там, не боялись, заходили туда, и на самом деле после обеспечения безопасности сможем запустить Донецкую фильтровальную станцию, она находится на территории, контролируемой боевиками", - сказал Жебривский.

"Все зависит от того, насколько нам удастся уговорить миссию ОБСЕ, чтобы они своим присутствием вселили уверенность в людей, которые обслуживают Донецкую фильтровальную станцию, чтобы они не боялись за свою жизнь и здоровье. Это безопасный ключевой момент", - добавил Жебривский, отвечая на вопрос, когда люди получат воду.

Как сообщалось ранее, 13 марта Донецкая фильтровальная станция остановила свою работу.

МИД Украины выступил с заявлением, в котором говорится, что боевики за последнюю неделю резко увеличили количество обстрелов из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Активизация боевых действий, подчеркнули в МИДе, может привести к разрушению Донецкой фильтровальной станции и гуманитарной катастрофе. При этом во внешнеполитическом ведомстве отметили, что боевики продолжаются целенаправленное блокирование работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В частности они отказались предоставить гарантии безопасности для первого заместителя Главы СММ ОБСЕ А.Хуга, который пытался посетить Авдеевку, близ которой развернулись провокационные действия гибридных российско-террористических войск. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: