Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шестерых госслужащих Донецкой облгосадминистрации боевики задерживали при пересечении линии разграничения в минувшую пятницу. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" заявил ее глава Павел Жебривский.

Сейчас Донецкая ОВГА находиться в Краматорске, который стал временным центром Донецкой области. В Краматорск выехали многие сотрудники из Донецка, у многих из них в оккупированном городе остаются родственники, которых по разным причинам невозможно вывезти.

Жебривский сообщил, что списки госслужащих областной государственной администрации попали в так называемое "МГБ ДНР".

"И фактически они оборудовали свои контрольно-пропускные пункты за нашими и на сегодня задерживают госслужащих, которые пересекают линию. А в пятницу было задержано 6 таких госслужащих. Сегодня по каждому из них проводится служебное расследование. Им пробовали дать на подпись какие-то бумаги непонятные. Для того, чтобы обезопасить людей от такого психологического слома, чтобы не держали на компромате наших госслужащих, я сегодня подписываю запрет о пересечении линии разграничения. Я понимаю, что это определенное ограничение прав и свобод граждан, но госслужащий – это не обычный гражданин", - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что для обычных граждан такой запрет не будет действовать.

Кто мог передать списки госслужащих ДонОГА боевикам, Жебривский не знает.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: