Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели заявляют о фактах грубого отношения и произвола к гражданам со стороны сотрудников проверяющих органов на контрольных пунктах въезда-выезда в Донецкой области. Об этом говорится в "Отчете мониторинга контрольных пунктов въезда-выезда "Зайцево" и "Новотроицкое" общественной организации "Фундация.101", обнародованном на сайте организации.

Отмечается, что наблюдатели проекта периодически фиксировали на КПВВ факты невежливого и даже грубого отношения к гражданам со стороны проверяющих. "Иногда происходят случаи откровенного произвола, когда, например, гражданина могут отправить в конец очереди исключительно за то, что он не понравился работнику проверяющей службы. Стоит заметить, что количество жалоб на грубое отношение со стороны проверяющих служб существенно возросло на КПВВ «Зайцево» после ротации пограничников в октябре-ноябре 2015 года", - говорится в отчете.

Также наблюдатели зафиксировали случай порчи военнослужащим личного имущества гражданина. "По этому вопросу ОО «Фундация.101» уже обращалась в Государственную пограничную службу Украины и Министерство обороны Украины, однако положительного решения нет", - отмечается в отчете.

По мнению общественников, необходимо проведение специальных тренингов для сотрудников, работающих на КПВВ, и больший контроль за их работой.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: