Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Конкурс среди журналистов и творческих коллективов СМИ «Свобода слова» памяти Игоря Александрова основали в Донецкой области областная госадминистрация совместно с областным союзом журналистов НСЖУ. Об этом сегодня в Краматорске на конференции «Стратегия вещания для Донбасса» объявил руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, - сообщает пресс-служба ОГА.

"На территории Донецкой области также есть свои герои. Один из них - журналист Игорь Александров. Он погиб во время выполнения профессиональных обязанностей, борясь с донецкой мафией. И остается настоящим примером гражданина и профессионала своего дела", - отметил он.

По словам Павла Жебривского, конкурс будет иметь 4 номинации: журналистика, тележурналистика, фотожурналистика и специальная номинация - о жизни и журналистской деятельности Игоря Александрова.

Победитель в каждой номинации получит по 10 000 гривен. В конкурсе могут принимать участие публикации или исследования о регионе, которые выходили в период между 1 июня 2015 года до 30 апреля 2016 года.

"Мы хотим наградить людей, которые любят, ценят и хотят видеть Донетчину украинской", - отметил Павел Жебривский.

Игорь Александров умер 7 июля 2001 года после зверского избиения битами в фойе славянской телекомпании «ТОР», директором которой он был. Убийство произошло накануне телепрограммы, в которой журналист собирался опубликовать фото сына, на тот момент, прокурора Донецкой области, Виктора Пшонки в компании с руководителями одной из краматорских ОПГ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: