Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сто восемьдесят турок-месхетинцев, большинство из которых – обитатели окраин Славянска Донецкой области, отправились на историческую родину из аэропорта Харькова вчера, 3 марта, - сообщает Depo.Харьков.

Рейс, на борту которого были 180 турок-месхетинцев из Донбасса, отправился в турецкий город Ерзинджан. Подавляющее большинство пассажиров – обитатели окраин Славянска Донецкой области, где компактно проживали турки-месхетинцы.

По словам почетного консула Турции в Харькове Владимира Белого, два месяца назад в Турцию отправили около 350 турок-месхетинцев, а в целом программа турецкого правительства рассчитана на репатриацию 3 тыс. лиц.

"Для них созданы, на мой взгляд, идеальные и комфортные условия. Там двухэтажный коттедж 150 м. кв. Этот коттедж полностью меблированный. Они очень рады и довольны. После 10 лет они начнут выплачивать по 100 долларов кредиты. Никто не вернулся, все довольны", - подчеркнул Белый.

По его словам, время отправления следующей группы турок-месхетинцев будет зависеть от того, как быстро эти группы сформируют представители администраций Луганской и Донецкой областей.

Консул предположил, что в случае стабилизации обстановки определенная часть турок-месхетинцев может остаться в Украине.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: