Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Завершились слушания презентаций городов и районов по защите инфраструктурных проектов в Донецкой области. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

"Сегодня закончил слушания презентаций городов и районов по защите инфраструктурных проектов. Областная власть аккумулировала около 4,5 млрд грн из разных источников и намерена направить их на развитие Донетчины. Ставил задачу восстановления прежде всего водоснабжения, канализационных сетей, учебных заведений и здравоохранения, и внедрения энергоэффективных мероприятий", - сообщил губернатор.

Он отметил, что один из лучших проектов был у Бахмута (до декоммунизации – Артемовск).

"Интересное предложение озвучил Краматорск, предложивший 400 домов отапливать блочными тепловыми станциями, и это существенно уменьшит потребление тепла и оплату. Масштабно подошел Мариуполь. Город привлек финансовый ресурс не только от областной власти, но и от частных инвесторов. Планируется решить транспортный вопрос", - написал Жебривский.

По его информации, единственным городом, которому утвердили все представленные объекты, стал Селидово.

"Хочу также отметить руководителей Марьинского района. Вместе планируем восстановить 26 домов, наиболее пострадавших от обстрелов. Это также крайне важно", - отметил губернатор.

"К сожалению, многие местные руководителей поверхностно подошли к возможности решить болезненные проблемы своих территорий уже в этом году. Здесь выводы должны делать общины", - подчеркнул он.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: