Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольский государственный университет заявляет, что распространенные в СМИ фотографии страниц "Справочника профессионального журналиста", где будущим журналистам рекомендуют называть боевиков "ополченцами", не соответствуют оригиналу издания. Об этом сообщает сайт госуниверситета.

"Публикация журналиста Сергея Гришина была подана некорректно и тенденциозно, однако именно ее взяли за основу отдельные интернет-издания. Составители пособия «Справочник профессионального журналиста» опровергают информацию, размещенную на интернет-ресурсах Gordonua.com и InfoResist.org, первоисточником которой стала страница Facebook Сергея Гришина. Информация на этой странице не соответствует оригиналу издания «Справочник профессионального журналиста»", - говорится в заявлении МГУ.

Университет подтверждает, что справочник был издан факультетом филологии и массовых коммуникаций Мариупольского государственного университета в рамках организации тренинга "Распространение мирной риторики в СМИ. Опыт европейских медиа". Отмечается, что в глоссарии, который содержал «Справочник профессионального журналиста», приводились диаметральные понятия, используемые журналистами.

Проект по распространению мирной риторики Мариупольский государственный университет реализовал при поддержке Посольства США в Украине. "Во время тренинга «Распространение мирной риторики в СМИ. Опыт европейских медиа», который проводился в рамках данного проекта, обсуждались острые понятия, которые сегодня используются в журналистике и которые должны стать действенным инструментом установления мира в регионе и возвращения под контроль Украины оккупированных агрессором территорий", - говорится в сообщении.

МГУ подчеркивает, что "имеет четкую проукраинскую и проевропейскую позицию, о чем знают как в Украине, так и за ее пределами".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: