Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Чиновник Государственной миграционной службы в Мариуполе подозревается в регулярном получении взяток за изготовление загранпаспортов, в том числе и лицам, оставшимся на оккупированной территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками Управления СБ Украины в ходе досудебного расследования уголовного производства, при получении взятки разоблачен заведующий сектором централизованного оформления документов № 2 Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области.

"Следователями установлено, что должностное лицо регулярно получало неправомерную выгоду от физических лиц и представителей туристических фирм Мариуполя за изготовление паспортов для выезда за границу, в том числе лицам, оставшимся на оккупированной территории Донецкой области, которые не желают самостоятельно обратиться в соответствующие учреждения с указанной целью, потому что могут быть задержанными правоохранительными органами Украины за поддержку террористов так называемой «ДНР», - говорится в сообщении.

Так, 1 марта указаное должностное лицо, находясь в Мариуполе, "в очередной раз требовала и получила неправомерную выгоду в размере 10 200 гривен от представителя одной из туристических фирм города Мариуполя за содействие в выдаче 18 паспортов вне общей очереди, без присутствия лица и предоставления им полного пакета документов для оформления паспорта для выезда за границу".

Во время обысков изъят как предмет преступления, так и составленные официальные документы, подтверждающие противозаконность действий должностных лиц Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области.

Кроме того, проведен ряд обысков в офисах туристических фирм города Мариуполя, которые оказывали посреднические услуги для изготовления загранпаспортов, за что получали неправомерную выгоду, часть которой передавали должностным лицам миграционной службы.

В настоящее время должностное лицо задержано, решается вопрос о предъявлении ей подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и избрании меры пресечения.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: