Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новые названия для двух шахт - градообразующих предприятий выбирают в Димитрове в связи с деккомунизацией. Об этом сообщает ТРК Орбита.

Вчера в Димитрове состоялось очередное заседание рабочей группы по переименованию. Один из вопросов касался смены названий градообразующих предприятий – шахт имени Стаханова и Димитрова.

"Представители трудовых коллективов обратились с предложением отсрочить переименование предприятий, пока новое имя не получит сам город. Если же повременить с выбором новых названий нельзя, шахту имени Стаханова горняки предложили назвать «Капитальной», а имени Димитрова переименовать в «5/6». Что касается самого объединения ГП «Красноармейскуголь», его назовут в соответствии с новым именем Димитрова", - говорится в сообщении.

В ходе заседания стало известно, что решение о демонтаже бюста Алексея Стаханова, который стоит на территории одноименной шахты, рассмотрят на сессии Димитровского горсовета, а дальнейшую его судьбу будет решать балансодержатель. В частности, звучали предложения передать бюст в музей или направить на хранение в профилакторий «Синянка».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: