Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Cредняя заработная плата женщин в Донецкой области значительно ниже, чем у представителей сильного пола. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

“Несмотря на то, что женщины и мужчины получают у нас равную оплату за одинаковый труд, средняя заработная плата женщин ниже, чем представителей сильного пола”, - отметили в Управлении.

В ведомстве сообщают, что в 2015 году среднемесячная зарплата занятых в экономике области женщин составила 3669 грн, что на 2560 грн, или на 41,1%, меньше, чем мужчин, – 6229 грн.

Для сравнения: в целом по Украине среднемесячная зарплата женщин меньше, чем мужчин, на 25,1% (3631 грн против 4848 грн).

Более низкий средний уровень оплаты труда женщин связан, прежде всего, со структурными отличиями занятости мужчин и женщин по видам деятельности. Удельный вес женщин выше в отраслях с низкой зарплатой, а в промышленности, строительстве, на транспорте многие профессии с более высоким заработком традиционно являются мужскими.

В то же время и в других видах деятельности средняя зарплата женщин, как правило, ниже, поскольку им не всегда удается достичь верхних ступенек карьерной лестницы.

В результате, к примеру, в сфере финансовой и страховой деятельности региона среднемесячная зарплата мужчин составила в 2015 году 7038 грн, а женщин – 5689 грн, в учреждениях государственного управления – 5350 и 4145 грн, в системе здравоохранения и оказания социальной помощи мужчины заработали в среднем за месяц 3383 грн, а женщины – 2992 грн, в сфере образования – соответственно 3159 и 2872 грн.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: