Понедельник, 25 сентября 2017, 05:451506307551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики усиливают две своих тактические группы на приморском направлении. Об этом сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Одна развернута по рубежу Еленовка–Докучаевск–Стыла, вторая – в районе Тельманово. За сутки фиксировалась переброска в состав данных групп всего 5 ед. БМП-2, 6 ед. БТР-70,80, 2 ед. МТ-ЛБ, а также 10-11 грузовиков. Основная часть средств перебрасывается со стороны Старобешево", - сообщил Тымчук.

По его словам, демонстративная активность террористов в районе Саханка-Коминтерново-Заиченко в последние дни может быть попыткой отвлечения внимания от усиления данных групп.

Тымчук отметил, что активность боевиков фиксируется в широкой полосе от Марьинки до Светлодарского выступа (Луганское–Скелевое–Рассадки). Также обстрелы со стороны боевиков фиксируются на приморском направлении – район Гнутово-Талаковка-Водяное-Лебединское.

Он добавил, что боевики продолжают концентрировать бронетехнику и артиллерию в Петровском районе Донецка. Севернее улицы Петровского зафиксировано 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 2 ед. БТР-80 и 3 ед. МТ-ЛБ. Западнее проспекта Кобзаря отмечается до танковой роты террористов. По Ясиноватскому шоссе на Спартак прибыло усиление (либо ротация) – 4 Урала с личным составом (у двух на прицепе ЗУ-23-2), 2 ед. БТР-80 и 1 ед. БМП-2.

По данным Тымчука, в район Ясиноватской развязки и высоты 251.2 боевики перебросили усиление из состава своей тактической группы, развернутой в районе Крутой Балки – несколько единиц МТ-ЛБ и 3 ед. БМП-2.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: