Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 4 тысяч бродячих собак в оккупированной Горловке несут угрозу распространения бешенства, а в городе осталось всего три вакцины от этого заболевания . Об этом сообщает так называемая "городская администрация".

29 февраля в городе состоялось рабочее совещание по вопросу решения проблемы роста численности бродячих животных и угрозе распространения бешенства среди жителей города вследствие укусов.

По информации главного государственного санитарного врача города Горловка М. Марченко, на сегодня ситуация с укушенными по городу уже приобрела критический характер: в течение недели фиксируется около 16-18 случаев укусов бродячими животными, при этом количество укушенных не снижается – с начала 2016 года за медицинской помощью вследствие укусов бродячими животными обратилось 94 жителя Горловки.

На данный момент в городе зафиксировано более 4 000 бродячих собак, численность которых постоянно увеличивается.

Более того, по информации главного государственного санитарного врача города, на 29 февраля 2016 года вакцины от бешенства в городе фактически нет (осталось 3 вакцины). Таким образом, в случае массового обращения граждан с жалобами на укусы бродячих животных, существует высокая вероятность летального исхода.

По сообщению директора ГП «Горловский лесхоз» О. Козодой, по сравнению с довоенным периодом, численность лис значительно увеличилась, лисы заходят на территорию города, вступают в контакт с бродячими и домашними животными, тем самым увеличивая риск их заболевания бешенством, что в свою очередь несет угрозу и населению города.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: