Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Города Донецкой области присоединились к Всеукраинскому проекту «Добавь чтения», в рамках которого устанавливаются «книжные скворечники», - передает «Громадське радіо».

Сегодня в разных социальных учреждениях региона уже установлены 22 "скворечника" - изготовленные из натуральной древесины усилиями лесхоза, они наполняются книгами, прежде всего — детскими и на украинском языке.

Так, "скворечники" уже есть в Константиновке, Краматорске, Дружковке. "Хотим вскоре установить их в Мариуполе и Торецке. Наши друзья из Одессы переслали около 100 книг для Торецка. Устанавливаем в публичных местах: это волонтерские центры, библиотеки, школы… Нам помогают простые волонтеры со всей Украины", — говорит координатор "скворечников" в Донецкой области Максим Потапчук.

Например, жители Константиновки к проекту «Книжные скворечники» присоединились зимой. "Это нужно детям - читать на украинском, интересоваться книгами, развиваться, общаться. Сегодня работают шесть «скворечников», которые изготовил лесхоз, а также еще два, которые местные жители сами сделали и поставили в школах. Это гимназия, библиотека, детская больница - стационар и наш волонтерский центр. Это современная детская литература, журналы, сказки, скороговорки", - поделилась руководитель местного Центра переселенцев Наталья Шевченко.

Скоро координаторы проекта возьмутся за установку "книжных скворечников" в медицинских учреждениях Донецкой области, в основном, в детских отделениях. Взять книгу может любой желающий, при этом ее не записывают как в библиотеке, но просят вернуть. Впрочем, есть единичные случаи, когда книги не возвращают. Волонтеры говорят: и сегодня есть семьи, в которых нет ни одной книги. Если благодаря "скворечникам" появится хоть одна, они будут только рады.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: