Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Свыше 22 тыс. переселенцам в Мариуполе приостановлены выплаты, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

По состоянию на 25 февраля в районных управлениях социальной защиты населения Мариуполя зарегистрировано 97780 перемещенных лиц, из них 32275 семей получают адресную помощь перемещенным лицам на оплату жилищно-коммунальных услуг.

16 февраля в районные управления социальной защиты населения поступило письмо Министерства социальной политики Украины по вопросу выявления многочисленных случаев неподтверждения данных о заявленном фактическом месте проживания переселенцев. Далее, 17.02.2016 в районные управления социальной защиты населения Мариуполя поступило письмо от Департамента социальной защиты населения Донецкой облгосадминистрации о приостановлении социальных выплат и адресной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг лицам, определенным в списках, поступивших от силовых структур.

"В соответствии с вышеуказанными письмами сотрудниками управлений социальной защиты населения отрабатываются списки вынужденных переселенцев. Так, в Орджоникидзевском районе отработаны списки на 10130 человек. Приостановлены выплаты 7510 вынужденным переселенцам. В Ильичевском районе отработаны списки на 17817 человек, приостановлены выплаты 11435 вынужденным переселенцам. В Жовтневом районе отработаны списки на 9062 человека, приостановлены выплаты – 488 вынужденным переселенцам и в Приморском – 3500 человек, приостановлены выплаты – 2928 гражданам", - говорится в сообщении.
Таким образом, общее число переселенцев, которые остались без выплат, составляет 22 361 человек.

Отмечается, что социальные выплаты граждан приостанавливаются до подтверждения миграционной службой информации о фактическом месте проживания или подтверждения переселенцем факта проживания по месту проведения выплат.

В Управление ПФУ поступило 68 909 заявлений от пенсионеров по вопросу перевода пенсионных дел из временно неподконтрольных Украине территорий и получения пенсий в г.Мариуполе. Количество получателей пенсионных выплат из числа переселенцев составляет 58 349 человек. Приостановлены пенсионные выплаты - 10 640 переселенцам по причине неподтверждения факта проживания на территории города Мариуполя.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: