Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция Донецкой области усиливает внутреннюю безопасность Авдеевки, расположенной на линии разграничения с временно оккупированной территорией: здесь будут работать сводные спецгруппы полиции, - сообщает Отдел коммуникации ГУНП в регионе.

В ходе оперативного совещания с руководителями структурных и территориальных подразделений начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин поставил задачу организовать в прифронтовых населенных пунктах, где остро ощущается нехватка кадров, усиленное несение службы с привлечением специальных групп подкрепления. В Авдеевке некомплект сотрудников полиции составляет около 70%.

Сейчас в городе, вблизи которого не утихают обстрелы боевиков, службу несут 37 сотрудников полиции, 14 из которых - женщины. В отделении полиции нет эксперта-криминалиста, есть проблемы с расследованием преступлений.

С начала войны в городе погибло 56 мирных жителей, ранено - 238, зарегистрировано более 1200 повреждений зданий.

«В Авдеевке есть ряд проблем, но в настоящее время полиция удерживает стабильную оперативную обстановку. В связи с обострением ситуации, возобновлением боевых действий по всей линии разграничения было принято решение усилить внутреннюю безопасность города. В условиях значительного некомплекта личного состава будут созданы сводные отряды полиции за счет сотрудников тех подразделений полиции, где фиксируется наименьшее количество преступлений. Группы будут действовать на упреждение дестабилизации ситуации», - отметил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Спецгруппы будут состоять из опытных работников криминального блока, превентивной полиции и сотрудников, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Первоочередные задачи мобильных отрядов - контрдиверсионные мероприятия, выявление диверсантов, членов незаконных вооруженных формирований, пресечение обращения нелегального оружия и боеприпасов, раскрытие тяжких преступлений и охрана общественного порядка.

Глава областного управления полиции отметил, что аналогичные спецгруппы полиции, созданные из числа оперативников, следователей областного главка и территориальных подразделений полиции, будут бороться с угонщиками. Группы будут экипированы всем необходимым и будут действовать по всей области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: