Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Установленная новая передающая техника обеспечила сигналом Донецкого областного телевидения населенные пункты в районе Марьинки, - сообщает пресс-служба Министерство информационной политики Украины.

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины посетила поселок неподалеку от Марьинки Донецкой области - Елизаветовка. Поскольку ситуация вокруг Марьинки ухудшилась, ведутся боевые действия со стороны государства-агрессора, советник министра по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания Александр Бригинец провел анализ украинского вещания в поселке вместе с местным руководством.

Сельский голова Леонид Чередниченко заверил советника, что в Елизаветовке, вне эфирного телевидения, украинские СМИ преобладают - более половины семей имеют кабельное, исключительно украинское, телевидение. Также популярно и украинское цифровое эфирное телевидение «Т-2». Леонид Чередниченко отмечает, что с установлением передающей техники в их населенном пункте, вещание возобновило и Донецкое областное телевидение, что очень важно для местного населения.

По результатам проведенного анализа в Елизаветовке Александр Бригинец сообщил: «После установки передатчика, произошло так называемое глушения сигнала одного из оккупационных телеканалов, который здесь транслировался на частоте, которую выделил Нацсовет Украины по телерадиовещанию для Донецкой областной ТРК. Поэтому, сейчас пророссийский телеканал прекратил свое вещание, а на его месте транслируется областное ТВ».

Отмечается, что недавно, во исполнение решения Комиссии по обеспечению стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП, в поселке Елизаветовка установлена новая передающая техника, которая обеспечивает сигналом Донецкого областного телевидения все близлежащие пункты.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: