Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ясиноватский машиностроительный завод, оставшийся на оккупированной территории Донецкой области, планирует экспортировать горнопроходческий комбайн КСП-35, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

До нового года Ясиноватский машиностроительный завод изготовил комбайн КСП-35.

«Очень современная техника. Этот комбайн пойдет на внешний рынок. Возможно, он уже даже погружен для реализации на экспорт», — заявил так называемый «и.о. начальника управления стратегии развития промышленности» «администрации главы «республики» Эдуард Поляков.

По его словам, комбайн может использоваться на горнодобывающих предприятиях России и Украины. Поляков отметил, что в Украине такой комбайн якобы стоит более 10 млн гривен.

Комбайн проходческий КСП-35 предназначен для проведения горизонтальных и наклонных выработок сечением от 10,5 до 35 кв. метров по смешанному забою с пределом прочности разрушаемых пород до 100 МПа и абразивностью до 15 мг в угольных шахтах.

Ясиноватский машиностроительный завод - крупнейший на постсоветском пространстве производитель горно-шахтного оборудования и техники для строительства тоннелей, метрополитенов, ирригационных сооружений, дорог. Поставлял продукцию в 30 стран мира. В результате обстрелов в августе 2014 года и в январе 2015 года цеха завода получили значительные повреждения. Данных о владельцах и финансовом состоянии завода нет. Летом 2015 года журналистам российской газеты «Ведомости» директор Ясиноватского машиностроительного завода Владимир Трубчанин заявил, что он начал платить налоги сепаратистам в начале 2015 года.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: