Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Местные сепаратисты в оккупированной Горловке начинают возмущаться назначением «пришлых» «мэров», - пишет Gorlovka.ua.

Недавно «и.о. городского головы» Горловки стал Станислав Ким, проживший всю сознательную жизнь в Днепропетровске, но с началом «русской весны» ставший под «знамена «ДНР». На этом «посту» он сменил Романа Храменкова, жителя Енакиево.

«Местные «ДНРовцы», состоявшие в прошлом в рядах украинских партий и избранные по их спискам в горсовет, на своих собраниях поднимают вопросы о том, что надоело работать с градоначальниками, назначенными указами главы «ДНР» Александра Захарченко, которые не являются уроженцами Горловки», - пишет сайт.

Так, на днях на собрании общественного движения «Свободный Донбасс», которое пытается составить конкуренцию организации «Донецкая республика», опекаемой главарем «ДНР» Александром Захарченко, поднялся вопрос о том, что Горловка нуждается в «мэрах», которые «родились и проживают здесь, а не чужаках».

«У нас такой славный город, везде пишут Горловка – город герой. У нас здесь столько химиков, металлургов, шахтеров. Почему у нас нет «мэра» – представителя нашего города? Почему нам везут из Енакиево, из Киева, еще откуда-то», - поинтересовалась женщина на собрании общественного движения «Свободный Донбасс», которое в Горловке возглавляет Олег Губанов, приближенный к экс-главарю горловской группировки «ДНР» Игорю Безлеру. Губанов - бывший и.о. городского совета, в свое время депутат, избранный от партии «Сильная Украина».

Помимо Губанова, в «Свободном Донбассе» состоит еще один «перебежчик» - владелец ночного клуба «Бермуды» Юрий Крикуленко (известный как Беня), который в 2010 году был избран в горсовет от партии «Единый центр» Виктора Балоги, а после «русской весны» на Донбассе стал так называемым депутатом «ДНР».

В "президиуме" также сидели Игорь Толкачев (ранее депутат горсовета от Партии регионов, а сейчас - начальник Калининской «райадминистрации», подчиняющейся «ДНР») и Татьяна Демченко (одна из организаторов и ведущих всех пророссийских митингов весной 2014 года).

Отвечая на вопрос женщины, Крикуленко сказал, что «сейчас используется такая тактика как назначение «мэра». «Мэры», которые работают у нас в городе, это представители «Донецкой республики», которые в парламенте «ДНР» были депутатами и они назначаются главой. На сегодняшний день другого механизма нет. Будут выборы, они меняются, дата пока не может быть точной. Я думаю, что этот вопрос на выборах будет рассмотрен, и я думаю, что будут участвовать горловчане как кандидаты в «мэры» и у вас будет возможность избрать того, кого вы посчитаете необходимым. Это будет примерно в сентябре», - заявил Крикуленко.

Его дополнил руководитель «Свободного Донбасса» Олег Губанов.

«Вы поймите, это сейчас переходной период и в принципе "главе государства" решать, это его компетенция, а на выборах вы сами выберите, кого вы хотите. А на переходной период, вы поймите, нужна жесткая дисциплина. Почему "глава" такое решение принимает? Это его компетенция, он за это несет ответственность», - добавил Губанов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: