Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Самому пожилому получателю гуманитарной помощи от Штаба Рината Ахметова, который проживает на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области, 111 лет. Об этом сегодня в ходе пресс-брифинга в ИА «Українські новини» рассказала координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

За время военного конфликта гуманитарная помощь выдавалась в 470 городах и селах Донецкой и Луганской областей.
«На сегодняшний день Штаб Рината Ахметова выдал 6,5 миллионов продуктовых наборов. Наборов, которые мы называем «наборами выживания». Эти продукты помогают выжить людям, которых коснулась война. 80% получателей нашей помощи – пенсионеры. Люди глубоко преклонного возраста. Многие из них уже пережили одну войну, и теперь в свои преклонные годы стали уже стариками войны. Самому пожилому нашему получателю Сахибу Мурсал-Оглы Самедову 111 лет. Он проживает в Тельмановском районе. На долю этого человека выпало много разных лишений, и теперь в таком преклонном возрасте, во время войны, он получает продукты, которые помогают ему выжить», ‒ рассказала Римма Филь.

Она отметила, что за 1,5 года работы Гуманитарному штабу удалось выстроить самую эффективную и масштабную систему доставки помощи мирному населению Донбасса. Для формирования продуктовых наборов в логистические центры Штаба в Донецке и Мариуполе завезено 82,5 тысяч тонн продуктов. Для доставки таких объемов помощи понадобилось 4130 фур. Ежемесячно Штаб закупает порядка 4 тысяч тонн продуктов, являясь одним из крупнейших закупщиков на украинском рынке. Вся продукция приобретается исключительно у украинских производителей.
«За этой цифрой в 6,5 миллионов – миллионы спасенных жизней. И это не преувеличение. Без этих наборов выживания, самых простых и необходимых продуктов, людям было бы сложно прожить. Наша помощь приходит туда, где она необходима. Особенно в «серой зоне», где люди брошены на произвол судьбы. Главный принцип работы Штаба Рината Ахметова – мы оказываем помощь на обеих территориях. Для нас одинаково важны и нужны люди, которые живут на украинской территории, переселенцы, и те, кто остался на неподконтрольной Украине территории. Беда коснулась всех людей Донбасса. И наша задача помогать тем, кто оказался в этой беде», ‒ подчеркнула Римма Филь.



До конца февраля Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует отправить на Донбасс еще 3 автоколонны с продуктами для формирования 50 тысяч наборов выживания. Мобильные бригады посетят еще порядка 15 населенных пунктов в «серой зоне» и отдаленных селах по Донецкой области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: