Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители населенного пункта Жованка в районе оккупированной Горловки в Донецкой области находятся в критической ситуации из-за закрытого КПП  "Майорск". Об этом сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (CMM) ОБСЕ в Украине Александр Хуг на пресс-конференции в Мариуполе, - передает корреспондент "ОстроВа".

Хуг отметил, что Жованка находится очень близко к линии соприкосновения.

"Фактически последние украинские позиции находятся в конце населенного пункта и смотрят на холм, за которым находится Зайцево. С последнего блокпоста ВСУ виден первый блокпост так называемых сил «ДНР», который находится в нескольких сотнях метрах", - уточнил представитель миссии.

"Для того, чтобы добраться до Жованки, нам пришлось проехать блокпост в Майорске, который сейчас закрыт. Это значит, что Жованка на данном этапе находится в так называемом "бутерброде" между линией соприкосновения и закрытым блокпостом", - сказал Хуг.

По его словам, жители раньше ездили в Зайцево, водили детей в школу, но сейчас не могут это сделать, так как им создаются препятствия в свободе передвижения.
"Жители также не могут хоронить умерших, потому что место захоронения находится с другой стороны линии соприкосновения. Детям приходится учиться на дому, потому что они просто заблокированы в Жованке", - добавил Хуг.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: