Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцы из Широкино вышли на митинг в Мариуполе в воскресенье и потребовали от властей страны обратить внимание на их положение, - сообщает 0629.

Как отмечает сайт, около 200 жителей поселка Широкино вышли на митинг с плакатами и фотографиями разрушенных домов поселка.

В день годовщины эвакуации из Широкино жители поселка призвали руководство страны, Верховную Раду и Президента обратить внимание на сложное положение вынужденных переселенцев.



Митингующие отметили, что людям нечем платить за съем квартир, нет возможности устроиться на работу. В особо сложной ситуации оказались лица старше 45 лет, пенсионеры.

«Организаторы акции основным назвали требование к мировым лидерам повлиять на скорейшее восстановление мира политическим путем, чтобы жители могли вернуться в свои дома. Также прозвучало обращение к волонтерам и общественным организациям, выступить единым фронтом за то, чтобы остановить полное разрушение поселка новой волной боевых действий», - говорится в сообщении.

Мирные жители Широкино отметили, что очень хотят начать восстановление своего, когда-то прекрасного поселка.

По их словам, Широкино было принесено в жертву ради спасения Мариуполя, и нужно теперь приложить все усилия для спасения того, что от поселка осталось.

На общий сбор прибыли переселенцы из Широкино, проживающие в Мариуполе, Саханке, Коминтерново, Безыменном.

За митингом наблюдали представители ОБСЕ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: