Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проспект Ильича в Мариуполе, который решением громады был назван именем Владимира Бойко, придется снова переименовывать, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

«Семья Владимира Семеновича обратилась с просьбой отменить данное решение, обосновывая это тем, что память о людях должна «жить» в их поступках и делах, а не в названиях улиц и памятниках», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на момент проведения общественных слушаний, которые состоялись в сентябре 2015 года, предложение о переименовании проспекта Ильича в им. Бойко поддержало подавляющее большинство мариупольцев.

В Мариупольский городской совет обратились общественные активисты с требованием провести повторное обсуждение. Комитетами самоорганизации населения Ильичевского района будут проведены дополнительные обсуждения с жителями города о переименовании проспекта Ильича (Бойко). Обсудят этот вопрос также и с помощью онлайн-голосования на сайте Мариупольского городского совета. После, собранные предложения будут рассмотрены на заседании комиссии.

Решение комиссии по наименованию улиц носит рекомендательный характер, окончательное решение о переименовании проспекта будет принято на заседании сессии городского совет.

Герой Украины и «народный директор» ММК им.Ильича Владимир Бойко умер 10 июня 2015 года на 77-м году жизни.

В 2009 г. журнал "Корреспондент" оценил состояние Бойко в 606 млн долл. В 2010 г. журнал "Корреспондент" оценил капитал Владимира Бойко в 589 млн долл. (20-е место в рейтинге "Золотая сотня"). В 2011 г. журнал "Фокус" оценил состояние Владимира Бойко в 744,7 млн долл. (№31 в рейтинге "200 самых богачей Украины"). В 2014 г. Forbеs оценил состояние Бойко в 245 млн долл.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: