Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Местная власть Бахмута (Артемовска) приняла решение отреставрировать здание городского краеведческого музея, расположенное в здании дореволюционной постройки, - сообщает «Вечерний Бахмут».

Если это не сделать сейчас, то максимум через три года здание разрушится, - считает директор музея Елена Смирнова.

Здание музея - бывший особняк промышленника Вениамина Григорьевича Французова. Основатель нынешнего завода "Вистек" (в 1904-м - "Проволочно - гвоздильный и штамповальный завод", потом - завод "Победа труда") и владелец первого в Бахмуте автомобиля построил свой дом накануне Первой мировой войны.

В его доме в разное время размещались штаб обороны Донбасса под предводительством Артёма Сергеева, белогвардейский штаб Кутепова, райисполком и даже штаб конвойного батальона. После войны здание восстанавливали работники геофизической экспедиции, а на первом этаже нынешнего музея располагался продмаг. Музей в исторический особняк вселился только в 1983 году.

Сегодня краеведческий музей - это комплекс зданий, включающий в себя основное здание, где находятся экспозиции и презентационный зал, административное здание с архивами и фондами, и художественную галерею, где проходят выставки. Во дворе музея - открытый выставочный зал.

При капремонте музея его территория будет отгорожена от жилого сектора. В феврале должна быть завершена подготовка проектно-сметной документации и проведена экспертиза. Ремонтные работы рассчитывают начать в июне. Будет ли приостановлена работа музея на время ремонта, еще не известно.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: