Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международная правозащитная организация Human Rights Watch требует не использовать учебные заведения в военных целях на Донбассе. Об этом говорится в докладе организации, опубликованном 11 февраля, - передает depo.ua.

В документе говорится, что "с обеих сторон имели место невыборочные или целенаправленные обстрелы школ с использованием крупнокалиберной артиллерии, минометов, а в ряде случаев – реактивных систем залпового огня"

"И правительственные силы, и антиправительственные вооруженные формирования использовали школы в военных целях, базируясь в школах и вблизи от них. Нередко имели место случаи повреждения или поджога школьной мебели, включая двери, парты и стулья в классах", - говорится в докладе.

При этом отмечается, что даже когда военные уходят из школ, они остаются опасными из-за "оставленных там неизрасходованных боеприпасов и тяжелого вооружения".

HRW призвала Украину "взять на себя обязательство не подвергать опасности учебные заведения, присоединившись к международной Декларации о безопасности школ, которую уже подписало 51 государство".

Доклад основывается на 62 интервью с учениками, учителями, директорами школ и очевидцами приступов. Исследователи побывали в 41 школе и детском садике по обе стороны линии соприкосновения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: