Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Гуманитарные организации обеспечивают улучшение санитарных условий на контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения в Донецкой области, - сообщает гуманитарная организация Acceptance International.

Аксептанс Интернешнал совместно с Детским Фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) успешно запустили проект «Санитария без мин и взрывоопасных остатков войны» в Восточной Украине. Первая партия из семи туалетных блоков (каждый с отдельным мужским и женским туалетом) сейчас функционируют на КПВВ «Марьинка» в Донецкой области.

В связи с временным закрытием КПВВ «Зайцево» 3 февраля 2016 года ежедневное количество людей, пересекающих КПВВ «Марьинка», достигает 7000 человек. Ожидается значительное увеличение этой цифры в течение ближайших дней и недель.

«ЮНИСЕФ обеспокоены ситуацией на блокпостах. Дети, женщины и пожилые люди часами стоят в очереди на холоде для того чтобы получить доступ к медикаментам и продуктам питания. Из-за длинных очередей людям иногда приходится оставаться на блокпостах с ночевкой», - отмечает представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

ЮНИСЕФ вместе с партнерами, включая Аксептанс Интернешнал, прикладывают усилия для улучшения ситуации обеспечивая доступ к дополнительным условиям санитарии.

«Мы очень рады слышать положительные отзывы местного населения, пересекающих КПВВ «Марьинка». Новые туалетные блоки, которые мы установили неделю назад, значительно улучшают нынешнюю санитарную ситуацию. Речь идет о безопасности, гигиене, а также об обеспечении приватности», заявляет советник по безопасности Аксептанс Интернешнал Райан Холл.

Аксептанс Интернешнал продолжают отслеживать ситуацию на контрольно-пропускных пунктах Восточной Украины и в ближайшие недели планирует установить еще несколько туалетов, начиная с КПВВ «Пищевик», который находится в 30 км к северо-востоку от Мариуполя.

Контрольно-пропускные пункты появились в результате конфликта на территории Восточной Украины и были созданы для того, чтобы контролировать движение транспортных средств и пересечение людьми линии соприкосновения. В некоторых секторах постоянно формируются огромные очереди, состоящие из людей и колонн транспортных средств. В среднем, для прохождения паспортного контроля людям приходится ожидать до пяти часов.
Территории, прилегающие к контрольно-пропускным пунктам были ареной боевых действий во время вооруженного конфликта. Согласно опубликованным в СМИ данным, в период с июня 2014 по декабрь 2015 года, по меньшей мере, 261 человек погибли в Украине в результате взрывов мин. Другие 479 человек были ранены в течение этого же периода. Этот анализ включает в себя всех жертв: взрослых и детей, военное и гражданское
население.

Аксептанс Интернешнал - неправительственная организация, оказывающая поддержку гуманитарным организациям, работающим в трудных и опасных условиях. Аксептанс Интернешнал поддерживает гуманитарное сообщество для безопасной реализации их программ в современном сложном гуманитарном пространстве.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: