Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи открылся в Мариуполе после ремонта, который проводился Программой Развития ООН при финансировании Правительства Японии. Об этом сообщается в распространенном ПРООН пресс-релизе.

Общая стоимость работ – более 3 миллионов гривен.

«Мы очень рады помочь Орджоникидзевскому Центру социальных служб в рамках инициативы по восстановлению социальной инфраструктуры. Его услуги действительно нужны в этом отдаленном микрорайоне города, ведь здесь проживает около 120 000 мариупольцев и много вынужденных переселенцев. Мы уверены, что Центр в хороших руках: городские власти уделяют внимание этому объекту, тут работают неравнодушные люди, а волонтеры предлагают свою  », - отметил руководитель проекта «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях» Юрий Савко.

В Центре отремонтировали крышу, утеплили фасад, заменили систему отопления, установили новые окна, систему вентиляции и пожарную сигнализацию. Вход в помещение оборудовали согласно стандартам универсальной доступности. Персонал Центра также прошел специальный тренинг по современным стандартам оказания социальных услуг. Уже в первый день после открытия в Центре начали работать специалисты – психологи, реабилитологи, социальные работники, юристы.





Ранее ПРООН и Правительство Японии открыли после ремонта Станцию переливания крови в Краматорске, два центра оказания социальных услуг в Артемовске, школу в Белицком и другие объекты социальной инфраструктуры.

Справка: Проект «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях» реализуется ПРООН благодаря финансированию Правительства Японии и в партнерстве с Правительством Украины, региональной и местной властью, а также в сотрудничестве с ЮНИСЕФ. Основная цель проекта – восстановление социальных услуг для наиболее уязвимых групп населения. Проект реализуется в рамках обязательств Премьер-Министра Японии Синдзо Абе по оказанию помощи Восточной Украине, о чем было объявлено на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2014 года. Общая сумма помощи Японии за время независимости Украины – более 3 млрд долларов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: