Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Рабочие Азовского судоремонтного завода получили по 100-200 гривен зарплаты и вышли на митинг, - сообщает 0629.

Десятки людей, которые вчера вместо привычной зарплаты получили по 100-200 грн, собрались в районе проходных завода. Мариупольцы требовали от руководства пояснений.

«Мне заплатили 110 грн сейчас, хотя я отработал полную половину - из 6 смен я работал 4, так как меня отправили на 2/3 от графика, поскольку нет работы, - рассказал один из рабочих. - Почему руководители не ищут работу для нас? Для чего увеличивается штатное расписание тех, кто работает в заводоуправлении?».

На эти вопросы заместитель генерального директора по производству АСРЗ Евгений Сенакосов, который вышел к митингующим, ничего конкретного ответить не смог. «За декабрь все получили зарплату», - сказал он.

Митингующих данный ответ не удовлетворил. Кроме того, что всех рабочих отправили на 2/3 от графика, так еще в январе для них устроили вынужденные каникулы на 10 дней.

«Приказов у нас не было. Нас просто "кинули"», - заявила сотрудница СРЗ.

Рабочий такелажного цеха Руслан Луценко уверен, что руководители сейчас грабят завод. "Они уничтожают завод, чтобы потом выкупить его за копейки, - сказал он. - Они же сами говорят, что должен прийти новый собственник. Вот они под нового собственника грабят завод и делают свои помещения. Вывозится металлолом, вывозятся станки с завода. Все вырезается. Непонятно для чего соединяют цеха. А ведь завод уже давно работает, и такого никогда не было".

Один из активистов Сергей Борщевицкий заявил, что вчера на предприятии был создан новый профсоюз. Он предложил всем желающим выйти из старого профсоюза и вступить в новый, чтобы было кому защищать права рабочих и контролировать предприятие.

"Руководство прячется от нас! - заявил он. - Мы должны навести здесь порядок. Не должны пенсионеры управлять заводом. У нас ведь есть очень много людей с высшими образованиями, которые трудятся простыми рабочими. А нашему заместителю директора почти 70 лет".

Пока это все меры, которые намерены предпринимать рабочие. Устраивать забастовку никто не будет - пока есть работа, ее будут выполнять. Но чаще всего рабочие приходят на смену, ставят подпись и уходят.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: