Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Торговые площадки, оборудованные на контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" для жителей зоны АТО, не функционируют. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного представителями секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека, - сообщает пресс-служба омбудсмена.

Отмечается, что в связи с закрытием контрольного пункта въезда-выезда "Зайцево" из-за его неоднократных обстрелов увеличилось количество сообщений об осложнениях при пересечении линии соприкосновения на других КПВВ вследствие дополнительной нагрузки.

Во время визита на КПВВ представителей омбудсмена наблюдалась большая очередь из автомобилей только в направлении выезда на неподконтрольную правительству Украины территорию, проверка документов и багажа была организована на четырех полосах. По словам выезжающих, в очереди они провели около двух часов.

Очередь из лиц, пересекающих линию соприкосновения пешком, отсутствовала. От КПВВ к блокпосту первого рубежа людей привезли автобусы, периодичность отправления которых зависела от степени заполнения салона. Стоимость проезда в автобусе составляет 10 грн.

Учитывая низкую интенсивность движения с неконтролируемой территории (за час всего 8 автомобилей), впоследствии для выезда было открыто еще две полосы и увеличено количество должностных лиц, обеспечивающих контроль за пересечением линии соприкосновения в направлении выезда.

«Территория КПВВ оборудована туалетами, пунктом обогрева, но в то же время торговые площади, оборудованные для удовлетворения потребностей жителей неконтролируемых территорий в товарах повседневного потребления без необходимости пересечения линии соприкосновения и получения соответствующего разрешения, не функционируют», - говорится в сообщении.

Жалоб на работу КПВВ со стороны лиц, пересекавших линию столкновения, не поступало.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: