Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Перегрузочная база для мусора появится в Славянске. Об этом речь шла сегодня на совместном заседании постоянных депутатских комиссий Славянского горсовета, - сообщает сайт «Деловой Славянск».

Как отмечается, существующий в Славянске полигон для твердых бытовых отходов будет закрыт в конце 2017 года. Поэтому уже сейчас, по мнению начальника отдела экологии Ларисы Соловей, необходимо искать альтернативу и принимать решения.

«Так как Славянск город-курорт, то метод утилизации отходов сожжением сразу же отклоняется. Остается либо захоронение, как у нас сейчас, просто насыпом, либо переработка и сортировка. Других вариантов нет», - отметила она.

Подразумевается, что мусор будет свозиться на перегрузочную базу в Славянске, прессоваться и транспортироваться в Краматорск на полигон европейского образца.

Как пояснила начальник отдела экологии, до окончательного утверждения проект должен пройти еще три этапа - общественное обсуждение в течение месяца, утверждение на сессии городского совета и государственная экспертиза подготовленной документации.

По словам Ларисы Соловей, проект реализуется в рамках областной программы и заниматься им будет Донецкий региональный центр по обращению с отходами. Стоимость транспортировки и захоронения отходов обойдется городу в 20-25 гривен за тонну.

Эти деньги, добавил городской голова Вадим Лях, ничуть не больше, чем содержание и сооружение собственного полигона твердых бытовых отходов.

Депутаты большинством голосов утвердили вынесение данного вопроса на рассмотрение сессией городского совета, которая, согласно плана, должна состояться 10 февраля.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: