Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В результате конфликта на Донбассе закрыто 13 школ из-за обстрелов и разрушений. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, из 1198 общеобразовательных учреждений на территории, подконтрольной Украине, сейчас осталось 542 школы, где обучаются 155 тысяч детей. Остальные учебные заведения находятся на оккупированной территории. 

“С начала террористической агрессии в Донецкой области погибли 49 детей, ранено – 138. Из-за постоянных обстрелов и разрушений в области было закрыто 13 школ. Все они – в прифронтовых районах, на первой линии огня террористов: в Авдеевке, Марьинке, Виноградном, Новотроицком, Мироновском, Песках, Опытному и других. Так, в Авдеевке и Красногоровке из-за значительных разрушений и опасности новых обстрелов прекратили свою работу сразу по две школы, ученики были распределены по другим учебным заведениям, в новые классы”, - говорится в сообщении. 

Сообщается, что “опасные” непригодные к обучению школы остаются закрытыми, из-за обострения ситуации на всей линии разграничения. 

“Около месяца назад боевики ударили из «града» по поселку Новгородскому - рядом со школой, где на тот момент находилось 70 детей и 15 учителей, упало 8 снарядов. Лишь чудом дети не пострадали, была повреждена крыша здания. Сегодня в прифронтовых селах остается много детей. Наладить нормальную жизнь и обучение в условиях террористической угрозы – большая проблема, которую нужно решать. И полиция Донетчины уже имеет наработки в этом направлении”, - говорится в сообщении. 




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: