Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пропагандисты "ДНР" представили экспертов ОБСЕ полными невеждами, не способными отличить следы от обстрела конкретной территории из минометов и гранатометов от имитационно подготовленных воронок. Это следует из очередного заявления фейкового "министерства обороны  ДНР", размещенного на сепаратистском сайте "ДАН".

Якобы, бывший военнослужащий зенитно-ракетного артиллерийского дивизиона 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ Александр Тохтенков, сдавшийся в плен боевикам, рассказал о том, что "военнослужащие ВСУ на линии соприкосновения неоднократно имитировали следы обстрелов со стороны бойцов ДНР для наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы обвинить ополчение Республики в нарушении мирных соглашений".

"Нас заставляли рыть лунки, класть туда тротиловые шашки, и подрывать. Это мы делали на территории села Гранитное. После этого приезжали ОБСЕ с репортерами и все это снимали", – якобы сказал дезертир-перебежчик.

При этом "спикер" рассказал, что рытье лунок происходило "под командованием высшего руководства".

Как сообщалось ранее, наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе тщательно обследуют места обстрелов. На основе трасологической экспертизы воронок специалисты определяют направление прилета, а по собранным осколкам боеприпаса его тип. В частности, выделяется два вида воронок воронки от настильного огня снарядами с малым замедлением детонации (с ярко выраженными областями бокового разлета осколков, расположенными  по диагонали от центральной воронки) и воронки от навесного огня (воронки треугольной формы, расширяющиеся наружу по направлению к источнику огня). На основании "взорванных в вырытых лунках тротиловых шашках" никаких заявлений не делается.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: