Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители прифронтового Бердянского не надеются на помощь государства в восстановлении поврежденного жилья. Об этом говорится в сюжете 5 канала, - сообщает 0629.

В прифронтовом селе Бердянское, расположенном неподалеку от Широкино, осталось не более 30 жителей из 250. Населенный пункт неоднократно попадал под обстрелы боевиков «ДНР».

По словам жителей Бердянского, в селе нет ни врачей, ни магазинов. Оставшиеся здесь люди выживают в основном за счет гуманитарной помощи, которая поступает от международных фондов, и собственного хозяйства.

Помогают и военные, которые не могут отказать, когда люди нуждаются в помощи продуктами и лекарствами. «Если б не было жалко, мы бы здесь не были. Украина – она везде Украина. От Донбасса до Львова», - говорит офицер военно-гражданского сотрудничества минобороны Евгений.

В последний раз снаряды террористов залетали в Бердянское еще осенью. Однако восстанавливать дома люди не спешат. Рассчитывать на помощь государства жители Бердянского могли бы, если бы депутаты Широкинского сельского совета создали соответствующий реестр. Однако часть депутатов сельсовета вместе с головой сбежали на оккупированную территорию.

«Нет официального органа, в чем еще одна большая проблема. Нет официального лица, которое обращалось бы от имени граждан. Для этого необходимо, чтобы депутатский корпус проявил гражданскую ответственность, собрался, избрал секретаря, а дальше потом механизм прописан – зарегистрироваться в Волновахе, получить печать и восстановить юридическое лицо», - говорит бывший голова Широкинского сельского совета Анатолий Федоренко.

Местные жители надеются, что такие функции мог бы взять на себя представитель военно-гражданской администрации, если бы его назначило государство.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: