Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Деятельность крупной волонтерской организации «Ответственные граждане» на оккупированной части Донецкой области приостановлена силовыми структурами так называемой «ДНР». Информация об этом появилась на официальной странице организации в Фейсбуке.

«Деятельность организации приостановлена органами госбезопасности ДНР. Мы приносим свои извинения всем, кому пообещали, но не смогли доставить помощь. Мы приносим свои извинения своим партнерам за то, что на данный момент не можем выполнить свои обязательства перед ними», - говорится в сообщении.

«Ответственные граждане» не знают, когда смогут возобновить свою работу. Все обращения, которые приходят на горячую линию и по электронной почте, переадресуются другим гуманитарным организациям.

«На сегодня прием пожертвований на указанные счета остановлен. Если вы хотите отозвать платеж, сделанный за последнюю неделю, свяжитесь с нами или сделайте это самостоятельно. Мы надеемся, что сможем продолжить нашу работу и помогать мирным жителям», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, "МГБ ДНР" арестовало руководителя волонтерской группы Марину Черенкову. Ее судьба, как и суть предъявленных ей обвинений, пока не известны. В подвалах "МГБ" находится и донецкий ученый-религиовед Игорь Козловский. Трое волонтеров "Ответственных граждан" во вторник были выдворены из оккупированного Донецка без права проживания в "ДНР".

В среду в офисе организации прошел обыск.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: