Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда Зайцево откроется, как только прекратятся обстрелы хотя бы в течение двух дней. Об этом заместитель руководителя АТО Тарас Дзюба сказал сегодня на пресс-конференции в Краматорске, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Он констатировал, что за последний месяц силы АТО фиксируют увеличение количества обстрелов в том числе и с использованием запрещенного минскими соглашениями оружия.  Кроме того, в сепаратистских СМИ появилась информация о возможных готовящихся провокациях.

«Мы через Совместный центр координации и контроля прекращения огня проинформировали СММ ОБСЕ. Мы ждали, что будет определенное давление на ту сторону, чтобы количество обстрела сократились до нуля, до минимума. Этого не произошло. Мы ожидали трое суток. Было два предупреждения о возможности закрытия КПВВ. И опять же никакой реакции не было никакой. И тогда было принято решение совместно с Донецкой ОВГА: пока ситуация не стабилизируется, пока будут происходить обстрелы, это КПВВ работать не будет», - заявил Т. Дзюба.

Он отметил, что есть готовность возобновить работу КПВВ, если обстрелы прекратятся и там будет безопасно и не будет угрозы для людей хотя бы два дня. 

«В эту ночь возле КПВВ 37 обстрелов… Пока никакой реакции нет. Как только там будет безопасно хотя бы день, лучше два, КПВВ возобновит работу», - сказал Т. Дзюба.

Сейчас тех, кто пытается выехать с оккупированной территории через артемовское направление, на нулевом блокпосту в Майорске людей разворачивают и предупреждают, что КПВВ «Зайцево» работать не будет. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: