Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики обстреляли Зайцево и Майорск из 120-мм минометов, запрещенных минскими соглашениями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Фейсбук.

“В начале суток КПВВ "Зайцево" закрыли на въезд и выезд из-за усиления обстрелов населенного пункта террористами из оружия запрещенного минскими договоренностями. В частности, 2 февраля факты грубого нарушения Минских соглашений террористами зафиксировали представители украинской стороны СЦКК. Во дворах и огородах жителей разорвалось 11 120-ммилиметрових мин”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря проведенной БПЛА-разведке, зафиксировано один 82-мм миномет и три 120-мм миномета на позициях, недалеко от населенного пункта и укреплений военнослужащих Вооруженных сил Украины. 

“Рядом с минометами, которые применяли боевики находились грузовики "Урал 4320", что свидетельствует о применении врагом мобильных минометных групп для обстрелов мирных жителей. С 20 по 21 час минувших суток в направлении передовых позиций Вооруженных сил Украины и населенного пункта Зайцево осуществлено 37 выстрелов из 120-миллиметровых минометов. Представители украинской стороны СЦКК прибыли на место происшествия для фиксации обстрелов и сбора вещественных доказательств”, - отмечают в штабе АТО.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: