Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На Донетчине будут судить  информаторшу  боевиков, которая им передавала данные о дислокации ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Отмечается, что завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении женщины, которая работала информатором у террористов «ДНР».

"Установлено, что 52-летняя жительница Славянского района Донецкой области в течение июня-сентября 2015 способствовала деятельности террористической организации «ДНР». Женщина собирала данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и военной техники Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции на территории Николаевки Славянского района Донецкой области, Славянска и Артемовска Донецкой области и по телефону передавала их террористам", - говорится в сообщении.

В частности, следователи установили, что обвиняемая контактировала непосредственно с представителем так называемого Министерства государственной безопасности террористической организации «ДНР». "Собранные информаторшей данные в дальнейшем использовались боевиками против органов государственной власти и военных подразделений Украины, которые принимают участие в проведении АТО в Донецкой области. Во время досудебного расследования женщина в содеянном призналась и способствовала раскрытию преступления. Сейчас обвинительный акт в отношении нее направлен в суд для рассмотрения по существу. Она обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации). Информаторше грозит до 15 лет лишения свободы", - отмечает прокуратура.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: