Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В непризнанной «ДНР» заявляют, что украинские власти намерены закрыть пункты пропуска через линию соприкосновения, чтобы украинцы не ездили за «дешевыми продуктами» на оккупированную территорию. Об этом заявил так называемый «замкомандующего корпусом минобороны» «ДНР» Эдуард Басурин, - передает сепаратистский сайт ДАН.

«В результате готовящейся провокации украинские власти намерены прекратить допуск жителей Украины на территорию ДНР. Это вызвано значительными различиями цен на основные продукты питания в приграничных районах Украины и ДНР», — заявил Басурин.

По его словам, хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другие продукты на оккупированной части Донбасса «значительно дешевле», чем на территории, подконтрольной украинской власти.

В то же время жители оккупированных населенных пунктов Донецкой области не раз заявляли о дороговизне и плохом качестве продуктов, поставляемых из РФ. Многие ездят на подконтрольную украинской власти территорию, чтобы купить продукты  и бытовую химию. 

Ранее глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщал, что контрольные пункты въезда-выезда в районе населенных пунктов Зайцево и Марьинка 1 февраля не откроются, если боевики продолжат обстрелы по ним. Позже он сообщил, что ночь на понедельник прошла более-менее спокойно, а решение о работе КПВВ на артемовском и марьинском направлении будет принято сегодня в течение дня.







Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: