Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главный санитарный врач Мариуполя дал местным органам власти рекомендацию продлить карантин в школах города до 5 февраля, - сообщает 0629.

"Наши рекомендации основываются не на каком-то желании, а на реальных цифрах превышения эпидпорога. Так, порог по заболеваемости детей превышен на 72,5%, по взрослым - на 24%", - отметил главный санитарный врач Мариуполя Константин Белицкий.

В связи с карантином, поскольку дети были разобщены, количество заболевших школьников снизилось на 28%. При этом количество взрослых заболевших увеличилось на 17%.

"Тот момент, что школьники были разобщены, успешно повлиял на обстановку. Количество заболевших снизилось на четверть. Но для того чтобы снизить пик заболеваемости, мы рекомендуем местной власти не открывать классы в мариупольских школах еще неделю",- отметил Белицкий. - Ситуация с продлением карантина для Мариуполя не уникальная. К примеру, в Киеве карантин уже действует третью неделю, и это действует".

Также Белицкий отметил, что мариупольцы стали меньше заниматься самолечением и обращаются за медицинской помощью.

Что касается смертности от гриппа, то на сегодня в Мариуполе 16 умерших с подозрением на грипп и 4 уже подтвержденных в Киеве случая смертности от гриппа "Калифорния".

Решением городского головы Вадима Бойченко с 22 января приостановлен учебно-воспитательный процесс в школах и внешкольных учреждениях до нормализации эпидемической обстановки. Что касается школьной программы, то, как отмечают в управлении образования, она выполняется в полном объеме за счет интенсификации учебного процесса с использованием средств электронной коммуникации, интернета, телефонной связи и индивидуальных консультаций.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: