Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жильцы пострадавшего в результате боев многоэтажного дома в Славянске возвращаются в свои квартиры после восстановления разрушенного подъезда, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Пятиэтажный дом по улице Бульварная, 4 был разрушен полтора года назад, в июне 2014 года, в результате артобстрела.

Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский принял участие в открытии восстановленного подъезда дома. Благодаря усилиям областной власти восстановленные квартиры с ремонтом получили 17 семей.

Во всех помещениях восстановлено тепло- и водоснабжение, в полном объеме выполнены отделочные работы, установлены сантехника и водонагревательные баки.

Павел Жебривский отметил, что дом находится в собственности объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), поэтому ОГА не имеет права выделять ресурс на его реконструкцию. Согласно закону, областной бюджет может выделять финансирование только на коммунальные здания.

«Сейчас существует ключевая проблема: каким образом узаконить помощь тем, кто имеет частное жилье? Но ради добра, и чтобы помочь людям, мы пошли на определенное нарушение и восстановили этот дом. Я думаю, что постфактум этот вопрос будет урегулирован в Верховной Раде», - подчеркнул руководитель ОГА.

Павел Жебривский отметил, что в области много жилых домов нуждаются в восстановлении. Без учета разрушенной недвижимости в Песках, Широкино и Марьинке нужно 367 миллионов гривен для того, чтобы восстановить жилье, разрушенное во время боевых действий на подконтрольной украинской власти территории.

«В городах и поселках, где еще продолжаются обстрелы, невозможно провести детальный учет повреждений, но примерно на восстановление поврежденных зданий понадобится 1,5-2 миллиарда гривен. Мы будем искать эти деньги. Надеемся, что государственный бюджет нам поможет», - отметил глава области.

Также Павел Жебривский напомнил, что сейчас идет работа по восстановлению двух домов в городе Николаевка по улицам Пархоменко, 7/8 и Мира, 11. Средства на их ремонт выделены из государственного бюджета: 1,9 миллиона и 6 миллионов гривен соответственно.

По словам председателя Донецкой ОГА, много времени уходит на технические вопросы, временами электронные торги также становятся препятствием скорости. «Мы надеемся максимально упростить тендерные процедуры. Обратились к правительству, чтобы с апреля этого года Донетчина первой среди областей имела право проводить тендерные закупки через систему электронных торгов. Это на 40-50 дней ускорит реализацию проектов», - подчеркнул он.




Июнь 2014 года



Январь 2015 года

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: