Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мирные жители жалуются наблюдателям ОБСЕ на «таможню» «ДНР» в окрестностях оккупированной Горловки. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 21 января, - сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

Как отмечается, СММ разговаривала с членами «ДНР» и мирными жителями на блокпосту в окрестностях Горловки. По словам члена «ДНР», блокпост был установлен 19 января и охраняется «пограничниками» «ДНР».

Он рассказал, что «пограничники» записывали паспортные данные людей, проходивших через блокпост. Кроме того, они взимали налог с товаров, которые провозили через линию соприкосновения.

Хотя патруль СММ и не собирался проезжать через блокпост, член «ДНР» сообщил, что наблюдателям придется предоставить паспортные данные, в случае, если патруль СММ проедет через блокпост.

«Мирные жители, ожидавшие в очереди прохода через блокпост, жаловались на медленный процесс проверки, который, как они сообщили СММ, длится 25 минут. Жители сказали, что члены «ДНР» проинформировали их, что на подконтрольные «ДНР» территории, можно провозить не более 50кг продуктов. Они жаловались, что проверка товаров была произвольной и лица, проводившие такую проверку, не использовали оборудования для точного установления веса», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: