Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдателям проекта «Прифронтовая инспекция», которые сообщали о нарушениях на контрольных пунктах въезда-выезда, отказано в доступе на КПВВ «Зайцево» со ссылкой на устное распоряжение руководителя штаба Антитеррористического центра. Об этом сообщает общественная организация «Фундація.101», которая проводит мониторинг на КПВВ.

«24 января 2016 наблюдателям проекта «Прифронтовая инспекция» было отказано в доступе на контрольный пункт въезда-выезда «Зайцево». Как сообщили сотрудники Государственной пограничной службы Украины, данное распоряжение было получено 23 января во время визита руководства Антитеррористической операции на указанный КПВВ», - говорится в сообщении.

В то же время, представители других общественных организаций, в частности, предоставляющих гражданам горячие напитки, имеют беспрепятственный доступ на территорию контрольного пункта.

Общественная организация «Фундация.101» связывает такие действия военных с жалобами и замечаниями, которые отправила организация при осуществлении мониторинговой миссии. В частности, ранее волонтеры сообщали о фактах порчи пограничниками личного имущества граждан, опасности от заминирования территории и тому подобное.

Ранее, после направления одной из жалоб, наблюдателям «Прифронтовой инспекции» на контрольном пункте «Зайцево» неизвестные повредили палатку.

ОО «Фундация.101» 25 января обратилась с письмами в Штаб Антитеррористического центра, Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины с просьбой дать разъяснения относительно сложившейся ситуации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: