Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Местные выборы весной могут пройти в трех объединенных территориальных громадах в Донецкой области. Об этом сообщил директор Офиса реформ в Донецкой области Сергей Попов в интервью телеканалу «Рада», - передает Антикризисный медиацентр.

«Это Андреевская сельская, Очеретинская поселковая и Артемовская (Бахмутская) городская громады. То есть, сейчас планируется, что эти три громады объединятся, так как у них полностью готовы все документы, и они хотят провести выборы, чтобы дальше начать работать уже как объединенные территориальные громады», - отметил С.Попов.

В настоящее время в Донецкой области, по сути, уже сформировано 10 территориальных громад.

Рассказывая об их первоочередных задачах в 2016 году, Сергей Попов подчеркнул три главных направления: работа с бюджетами громад, проектами по привлечению инвестиций для развития территорий, которые объединились и работа по отраслям (образованию, медицине и т. д.). «То есть, это та работа, которая уже непосредственно касается органов местного самоуправления, их полномочия. А наша задача - помочь новосозданным громадам разобраться с этими полномочиями и начать работать», - пояснил руководитель Офиса реформ в Донецкой области.

Отвечая на вопрос, сколько из объединенных территориальных громад Донецкой области являются самодостаточными, Попов отметил, что, по его мнению, «самодостаточность – это когда есть команда людей, которая готова работать ради блага и изменений на той территории, где они были избраны». «Если будут люди, которые захотят изменений, они смогут подготовить и проекты, чтобы привлечь инвестиции и донорские средства. Они смогут построить работу со всеми службами. То есть, самодостаточность громад зависит, в первую очередь, от людей, которые придут к рулю, от того, как они будут распоряжаться теми возможностями и перспективами, которые получат», - считает Сергей Попов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: