Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Современный компьютерный класс появился в пострадавшей в ходе боев общеобразовательной школе поселка Луганское Артемовского района, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Во время активных боевых действий под Дебальцево учебное заведение очень серьезно пострадало, в класс информатики попал снаряд. На данный момент школа отремонтирована.

«Поселок Луганское стал для меня почти родным с тех пор, как в составе разведывательного батальона стоял здесь несколько месяцев в 2014 году. Когда школу разбомбили, вопрос ее восстановления стал для меня принципиальным. Из бюджета выделили средства на ремонт и утепление, международные организации помогли с новыми окнами. Подарок от меня и моей семьи - новый компьютерный класс, чтобы дети после окончания сельской школы были конкурентны на рынке труда», - сообщил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

На своей странице в Фейсбуке губернатор уточнил, что компьютерный класс был приобретен за счет благотворительного фонда его сестры. "Попросив сестру, і вона придбала за кошти свого благодійного фонду комп"ютерній клас і посуд для їдальні (дякую, сестричко!)", - написал Жебривский в соцсети.

Он признал, что состояние сообщения между городом Артемовск и поселком Луганское оставляет желать лучшего, ведь дорога полностью разбита после использования тяжелой военной техники.

«С ремонтом дороги проблема, потому что она относится к общегосударственной собственности. Ремонтировать ее, согласно Бюджетному кодексу, имеет право только Укравтодор. Но сейчас мы работаем с Представительством ЕС в Украине, координаторами программ развития ООН с целью поиска средств на реконструкцию дорог», - отметил председатель Донецкой ОГА.



Сентябрь 2015 года


Январь 2016 года

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: